Skip to main content

Kombucha

Gesund und Fit mit Kombucha Tee

Kombucha Tee

Kombucha ist ein gesundes und erfrischendes Getränk ohne bekannte Nebenwirkungen. Jeder kann und sollte es trinken. Die gesundheitliche Wirkung zeigt sich aber erst dann, wenn man den Kombucha Tee über einen längeren Zeitraum getrunken hat. Im Kombucha sind die folgenden Inhaltsstoffe enthalten: Organische Säuren: Glukuronsäure, Milchsäure, Kohlensäure, Essigsäure, Weinsäure, Zitronensäure u.a.m. Hefen: Labenzyme, Katalase, Proteasen, […]

Herstellung von Kombucha

Kombucha gibt es trinkfertig im Reformhaus, Naturkostladen oder bei verschiedenen Herstellern zu kaufen. Man kann Kombucha aber auch selbst herstellen. Für die Herstellung von Kombucha Tee braucht man Tee, Zucker und den Kombucha Tee Pilz. Diesen kann man sich in der Apotheke. Außerdem braucht man für die Herstellung ¼ Liter bereits fertig vergorenem Kombucha Tee. […]

Wie der Kombucha nach Deutschland kam

Den Kombucha Tee Pilz kannten schon die Chinesen während der Han-Dynastie (206 vor Christi – 220 nach Christi). Sie verwendeten ihn als Heilmittel. Für den Kombucha Tee Pilz gibt es noch andere Namen: indischer Tee oder Wein Pilz, Gichtqualle, Japanische Mütterchen, Mo-Gu, Hong Russische Qualle, Wolgameduse und Zauberpilz. Wie der Pilz zu seinem Namen kam. […]

Ich stimme der Nutzung von Cookies auf dieser Seite zu. mehr Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

schliessen