Skip to main content

Gelber Tee stärkt das Immunsystem

Viele Menschen kennen den gelben Tee, der als sehr bekömmlich gilt. Er wurde schon am chinesischen Kaiserhof als Spezialität getrunken. Und auch heute noch wird er in China geliebt und weit darüber hinaus.

Gelber Tee ist mit dem grünen Tee verwandt. Bei der Herstellung jedoch wird der Tee nicht sofort nach dem Erhitzen und Dämpfen weiterverarbeitet. Er wird erst einmal in einem Ruhezustand belassen und dafür sogar in Papier oder Stoff gewickelt. Dann erst folgt die Trocknung, denn so hat der Tee schon einmal durch die lange Ruhezeit und das Trocknen die gelbe Färbung. Diese zeigt er Tee auch bei seiner Zubereitung, er wird honiggelb.

Wo wird gelber Tee angebaut

Der Gelbe Tee wird in China angebaut und es werden vor allem die Spitzen der Teeblätter und teilweise auch die Stängel genutzt. Manche Menschen sagen dem gelben Tee nach, ass er nur durch einen Produktionsfehler entstanden wäre. Andere wieder sind sicher, dass er eine ganz besondere Spezialität ist. Es gibt heute mehrere Sorten von dem Gelben Tee, so auch

  • Mengding Hangya,
  • Pai Mu Tan Yellow,
  • Yellow Needlee Yunnan

und mehr. Man wird schnell merken, dass jede Sorte ein wenig anders schmeckt und somit hat man einen noch größeren Genuss, wenn man zwischen den Sorten ein wenig hin und her wechselt.

Welche Wirkung hat der gelbe Tee

Gelber Tee hat eine sehr gute Wirkung auf den Körper. Gelber Tee trägt zur Entschlackung bei und wird somit empfohlen, wenn man abnehmen möchte. Er entgiftet den Körper und ist auch für die Darmsanierung perfekt. Da der Tee keine Fermentierung enthält, hat er auch eine gute Wirkung gegen freie Radikale.

Seine gesundheitsfördernde Antioxidantien sorgen dafür. Weiterhin stärkt der Tee das Immunsystem und die Abwehrkräfte. Auch vorbeugend gegen Krebs soll er sehr gut sein. Man soll sogar gut schlafen können, wenn man den gelben Tee zu sich nimmt und auch den Kreislauf stärken können. Auch Infekt hat man gut im Griff, wenn man regelmäßig diesen Tee trinkt.

Zubereitung von gelbem Tee

Der gelbe Tee sollte nicht mit kochendem Wasser aufgegossen werden. Die Wassertemperatur sollte 80 Grad betragen und dann sollten pro Liter Wasser 10-12 Gramm Teeblätter dazugegeben werden. Man wird nach einer bestimmten Zeit selbst herausfinden, wie man den Tee am liebsten mag und die perfekte Mischung erzielen können. Ziehen sollte der Tee zwischen 2-3 Minuten. Man kann den Tee bis zu vier Mal aufgießen.